金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

太子国际娱乐部署全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作

2020-03-26

字体: A+ A-

 

6从严治党.jpg

 

       3月24日,中共太子国际娱乐公司九届纪委五次全会暨2020年党风廉政建设和反腐败工作会议召开。会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会,以及省政府国资委机关暨省属太子国际党风廉政建设和反腐败工作会议精神。公司党委书记、董事长王永前对公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

       王永前强调,要进一步学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实省纪委十三届四次全会决策部署,总结工作,分析形势,明确下一步的方向、重点和要求,不断把公司全面从严治党、全面从严治企引向深入,为公司高质量发展提供坚强保证。
太子国际   王永前强调,要牢牢把握纵深推进全面从严治党的根本要求,坚定不移把中央纪委全会和省纪委全会精神落到实处。2020年是公司全面从严治党接受洗礼的大考之年。形势越严峻,越要听从党中央的号令;形势越严峻,越要加强全面从严治党,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,顺势而动、乘势而进,把前所未有的压力变为不可多得的机遇,在不进则退的考验中实现迎难而上的蜕变。要把学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要政治任务,进一步提高政治站位和政治觉悟,以更严要求、更高标准、更大力度抓好管党治党工作,持之以恒把全面从严治党推向前进。公司党委班子成员要带头学习领会、准确把握、有力落实中央纪委和省纪委全会精神,确保学深学透、入脑入心、落实见效。

       王永前强调,要正确把握公司管党治党的总体形势,坚决把“严”的主基调长期坚持下去。一年来,公司党的政治建设更加坚强有力,党员干部信仰信念更加坚定自觉,干事创业更加积极主动,监督执纪问责更加精准有效,政治生态更加净化优化,中国特色现代国有太子国际制度更加完善,以党建统领的各项改革发展措施稳步推进,全面从严治党带动全面从严治企取得明显成效。在肯定成绩的同时,太子国际也应清醒地认识到存在的问题。我作为党委书记、董事长首先要提高认识、主动认领,并从自身做起,带头整改、切实防范。在座的各位也要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对标以人民为中心的工作导向、对标全心全意依靠职工办太子国际的根本遵循,认真检视自己的思想、言行,结合实际深入分析问题背后的原因,从规范业务流程、健全制度机制层面彻底整改,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移全面从严治党、全面从严治企。

太子国际       王永前强调,要认真把握新时代纪检监察工作的重点任务,以全面从严治党新成效推进公司治理体系和治理能力现代化。要强化政治监督,切实增强“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉;要坚持纠“四风”与树新风并举,以优良作风凝聚力量、推动工作落实;要持之以恒深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是公司立足新起点、争创新优势、赢得新发展的关键之年。做好2020年纪检监察工作意义重大、使命光荣。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持党建统领、改革统揽,一以贯之、坚定不移全面从严治党、全面从严治企,不断完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的路线方针政策得到有效贯彻落实,为太子国际提质增效、转型升级和“十三五”规划圆满收官提供坚强保障。

太子国际       公司总经理、党委副书记李尚勇主持会议。公司党委常委、纪委书记、监察专员宿江代表公司纪委常委会向公司九届纪委五次全会作工作报告。

太子国际       李尚勇强调,公司各级党组织、纪检监察组织和全体党员干部,要认真学习贯彻本次会议精神,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入学习领会、严格贯彻执行,把会议精神转化为忠诚坚定、勤勉履职、担当尽责、清正廉洁的思想自觉和行动自觉,坚定不移推进公司全面从严治党和党风廉政建设及反腐败斗争,奋力谱写公司高质量发展新篇章。

       宿江在题为《忠实履行新时代纪检监察职责使命 为公司高质量发展提供坚强保障》工作报告中,全面总结了2019年纪检监察工作,系统安排了2020年主要任务。

       公司九届纪委五次全会会后,公司党委召开警示教育大会,与会人员观看了警示教育专题片,接受党风廉政及反腐败警示教育。

       公司领导姚维信、张三林、周民、胡耀琼、刘玉强、万爱东、郭慧高、李志磊,党委常委、总经理助理张兆桂,党委常委张永武,安全总监赵千里,公司党委委员、纪委委员,各单位党政主要领导、纪委书记,集团总部全体中层管理人员,及纪委监察部、党委巡察办全体人员参加会议,公司驻外机构党委(总支、直属支部)相关人员通过视频系统参加会议。